Rouleaux de saumon et sauce à l’avocat
Simple et raisonnable
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de saumon fumé
4 galettes de riz
1 morceau de concombre
1 avocat
2 petits citrons
½ botte de ciboulette
100g de fromage frais
2 petites cuillères d’œufs de saumon
1 petite cuillère de sucre
1 petite cuillère de Tabasco
Sel et poivre
Préparation :
Peler, épépiner et couper le concombre en très petits dés. Mélanger au fromage et assaisonner.
Dans un verre d’eau tiède, faire fondre le sucre.
Sur un torchon humide, déposer une galette de riz et badigeonner d’eau sucrée, à l’aide d’un pinceau. Ajouter 1 tranche de saumon, puis étaler du mélange fromage/concombre.
Rouler la galette bien serrée en rentrant les bords, et envelopper la dans un film alimentaire bien tendu. Renouveler l’opération avec les autres galettes. Réserver au frais.
Mixer la chair de l’avocat avec le jus de citron, 2 pincées de sel et le Tabasco. Réserver également au frais.
Avant de servir, retirer le film et couper les rouleaux. Attacher chaque morceau avec un brin de ciboulette. Décorer d’œufs de saumon et servir avec la sauce.