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Vulcano

La marque Vulcano conçoit ses produits innovants en Alsace et les fabrique en Europe. Spécialiste du four d'extérieur, elle garantit ses produits pendant 10 ans. Leurs équipements sont robustes et durables et respectent les normes européennes en vigueur. Les fours sont faciles d'entretien pour un usage prolongé été après été.

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Four à pizza Vesuve Vulcano

Four à pizza Vesuve

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Four à pizza et barbecue Multicook 2 en 1 Vulcano

Four à pizza et barbecue Multicook 2 en 1

Détail

Vulcano

La marque Vulcano

Née en 2011, l'entreprise alsacienne Vulcano - L'art du jardin conçoit en France et fabrique en Europe des fours à pizza au bois pour cuisiner en extérieur et passer des moments conviviaux avec vos proches durant la saison estivale.

La cuisson au bois apporte un délicieux goût subtil typique de l'Italie et met en valeur les saveurs de vos pizzas faites maison sur lesquelles vous pouvez placer la garniture de votre choix.

Des fours à pizza pratiques et confortables à utiliser

Pensés pour votre confort d'utilisation, les fours à pizza de la marque Vulcano sont dotés de nombreuses petites fonctionnalités pratiques.

Placés sur un chariot à roulettes et équipés d'une poignée latérale, les fours à pizza sont faciles à déplacer pour les sortir de votre réserve. Equipés d'une tablette d'appoint, ces fours vous permettent de garder tous vos plats et accessoires à portées de main.

Les poignées de la porte du four sont sécurisées et restent froides pour éviter tout risque de brûlure. La structure robuste en acier épais des fours à pizza Vulcano garantit un usage prolongé de votre matériel de cuisson d'extérieur.

Le modèle Multicook dispose d'un tiroir récupérateur de cendres amovible pour un nettoyage facile de votre four à pizza après utilisation.

Ingénieux, le modèle Multicook est 2 en 1 : il vous sert à la fois de four à pizza fermé mais aussi de barbecue en retirant la partie supérieure en forme de dôme amovible. Vous cuisez ainsi vos grillades en plein air et gagnez de l'espace de rangement en optant pour un matériel combiné.

Avec le modèle Multicook, cuisinez en foyer ouvert ou fermé tout l'été pour vos cuissons en extérieur : pizzas et grillades mais aussi tartes flambées, pain, poisson ou encore gratins, variez les réalisations pour régaler vos convives sans perdre le fil de la conversation.

Sa structure de four est en acier émaillé et son châssis est en acier thermolaqué pour résister durablement à l'épreuve du temps.

Le thermomètre placé à l'avant du four à pizza Vesuve vous permet de connaitre la température à l'intérieur sans avoir besoin de l'ouvrir. C'est très pratique pour éviter de faire baisser la température de votre four qui doit être très chaud pour cuire vos pizzas à la perfection.

De délicieuses pizzas faites maison

Avec sa pierre réfractaire de 3 cm d'épaisseur le four Multicook cuit vos pizzas en seulement 3 minutes. Vous pouvez atteindre jusqu'à 400°C à l'intérieur de la chambre à combustion en 20 minutes pour obtenir des croutes de pizzas à la fois croustillantes et moelleuses parfaitement cuites.

La surface intérieure du four Multicook mesure 40 x 40 cm et la version ouverte s'utilise avec une grille de cuisson de 32 x 52 cm. Divisée en 3 grilles, cette large surface de cuisson vous permet de varier les grillades et les temps de cuisson pour devenir un pro de la cuisson au barbecue.

Le four à pizza Vesuve est doté d'une pierre réfractaire de 4 cm d'épaisseur, il atteint 600°C en 30 minutes environ. Sa large surface de cuisson de 80 x 50 cm vous permet de cuire 2 pizzas à la fois ce qui est bien pratique lorsque vous recevez de nombreux convives pour enchainer les fournées et satisfaire tout le monde.

Incontournable de la cuisson en extérieur, la voute du four à pizza Vesuve est en acier inoxydable brossé à l'extérieur. Son épaisseur de 2 mm conserve durablement la chaleur à l'intérieur. Pour une cuisson idéale de vos pizzas, la pierre réfractaire doit atteindre environ 300°C, vos croûtes seront ainsi saisies et délicieuses.

Vos pizzas cuisent en 2 minutes seulement dans le four Vesuve, n'oubliez pas de les tourner à l'aide d'une pelle à mi-cuisson pour un résultat parfaitement homogène.

Comment entretenir mon four à pizza Vulcano ?

Pour nettoyer votre four à pizza Vulcano, commencez par attendre qu'il soit entièrement froid.

L'entretien dépend ensuite des matériaux : la sole en pierre réfractaire doit être brossée, pour la structure en acier, un coup de chiffon humide suffit. La cheminée doit être ramonée une fois par an pour retirer tout ce qui pourrait entraver le dégagement de fumée à la cuisson.

Quelle est la température idéale pour cuire une pizza dans mon four Vulcano ?

L'idéal pour la cuisson d'une pizza est de la cuire sur une sole très chaude à plus de 300°C. Cela permet de saisir la croute pour obtenir une pizza à la fois moelleuse et croustillante. Il est important de penser à retourner votre pizza à mi-cuisson. Le secret de la cuisson d'une pizza est donc d'être enfournée dans un four très chaud peu de temps. Il suffit généralement de 2 ou 3 minutes pour cuire vos pizzas faites maison.

La pierre réfractaire joue un rôle majeur dans la cuisson de vos pizzas car c'est une matière qui accumule fortement la chaleur et la restitue ensuite. Lorsque votre four est chaud, la pierre est plus chaude que la température à l'intérieur de la chambre à combustion.

Il est également important d'avoir des flammes dans le corps de cuisson. N'hésitez pas à remettre du bois et attendre que le feu se relance entre 2 cuissons de pizzas plutôt que d'enfourner une pizza dans un four qui n'est pas suffisamment chaud.

Puis-je utiliser mon four Vulcano pour cuire d'autres plats ?

Les fours à pizza Vulcano sont des fours polyvalents que vous pouvez parfaitement utiliser comme un four d'extérieur et cuire l'ensemble de vos plats l'été. Gratins, poisson, légumes ou même dessert, n'hésitez pas, vous obtiendrez un subtil goût boisé délicieux.

Pour cuire d'autres plats que des pizzas ou tartes flambées, disposez-les sur une grille de cuisson afin qu'ils ne soient pas en contact direct avec la pierre réfractaire. En effet, celle-ci est généralement 120°C supérieure à celle de l'intérieur de votre four et serait trop chaude pour vos préparations.

Choisissez ensuite la même température que votre recette lorsque vous la faite au four traditionnel ou 10 degrés au-dessous. N'oubliez pas de tourner vos aliments en cours de cuisson pour obtenir un résultat régulier.

Pour créer de la vapeur, vous pouvez placer un petit peu d'eau dans un bol en acier inoxydable à côté de vos aliments.



Opter pour un four à pizza Vulcano, c'est faire le choix d'une petite entreprise familiale française prônant la convivialité et le partage. Utilisez votre four à pizza tout au long de l'été et devenu un professionnel. Ces fours à pizza de grande qualité fabriqués en Europe vous accompagnent durablement et s'utilisent pour toutes vos cuissons en extérieur pour ne rien manquer des célébrations avec vos proches.

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