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galette-des-rois - Mathon

Galette des rois

Pour commencer

Recette facile et économique

⏱️ Préparation

15 minutes

⏱️ Cuisson

25 minutes

Nombre de personnes

4 personnes

Liste des ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées en rouleau

  • 120g de poudre d’amandes

  • 80g de beurre ramolli

  • 80g de sucre de canne

  • 2 œufs

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 1 cuillère à soupe de Amaretto ou d’amande amère (facultatif)

  • 1 ou 2 fèves (roi et reine)

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

  • Préparer la frangipane, en battant 1 œuf entier et un blanc, la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Réserver le jaune.

  • Ajouter la farine et l’amande amère puis mélanger.

  • Sur une plaque allant au four, tapisser de papier cuisson, dérouler 1 rouleau de pâte, étaler la frangipane puis mettre les fèves.

  • Couvrir avec le 2è rouleau de pâte, puis coller les bords avec un peu d’eau.

  • Strier la pâte du dessus avec un couteau si vous souhaitez réaliser de jolies décorations.

  • Badigeonner le dessus avec un mélange (jaune d’œuf /eau) et enfourner 25min.

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