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petits-canneles - Mathon

Petits cannelés

Pour commencer

⏱️ Préparation

15 minutes

⏱️ Cuisson

1 heure

Repos

24 heures

Nombre de cannelés

12 cannelés

Liste des ingrédients

- 100g de farine

- 250g de sucre

- 50g de beurre + 30g pour les moules

- 4 œufs

- ½ litre de lait entier

- 1 grande cuillère d’extrait de vanille

- 1 pincée de sel

Préparation

  • Faire bouillir le lait, le beurre et la vanille.

  • Mélanger au fouet la farine, le sucre, le sel, 2 œufs entiers et 2 jaunes.

  • Incorporer le lait tout en continuant de mélanger. Laisser reposer 24 heures.

  • Préchauffer le four à 270°C (th.9).

  • Beurrer généreusement les alvéoles des moules en silicone.

  • Ajouter le rhum à la préparation puis remplir les moules à ¾.

  • Enfourner 5 minutes à 300°C (th.10) puis 1 heure à 180°C (th.6). 

  • Surveiller la cuisson. La croûte doit brunir mais l’intérieur doit rester moelleux.

  • Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.

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