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poelee-thailandaise-de-legumes - Mathon

Poêlée thaïlandaise de légumes

Pour commencer

⏱️ Préparation

40 minutes

Nombre de personnes

4 personnes

Liste des ingrédients

- 200g de brocolis

- 150g de haricots verts

- 200g de minis épis de maïs

- 200g de chou chinois

- 300g de jeunes carottes

- 3 ciboules

- 5 gousses d’ail

- 5 cuillérées à soupe d’huile

- 5 cuillérées à soupe de sauce de poisson nam pla

- 3 cuillérées à soupe de sauce d’huîtres

- 1 cuillérée à soupe de sucre

- 4 cuillérées à soupe de vin de riz

Préparation

  • Laver et détailler les brocolis en petits bouquets. Couper les haricots verts effilés en tronçons.

  • Diviser les épis de maïs en deux dans l’épaisseur puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

  • Procéder de même pour les carottes et les couper en 4 dans la longueur.

  • Découper en lanières le chou chinois paré et nettoyé.

  • Diviser également la ciboule et la couper en tronçons de 3 cm environ.

  • Faire revenir l’ail haché dans le wok avec l’huile chaude pendant une minute et ajouter brocolis, carottes, maïs et haricots.

  • Cuire 2 minutes à feu vif en remuant avant d’ajouter le chou et la ciboule qui demandent une cuisson plus courte.

  • Verser la sauce de poisson, la sauce d’huîtres et le sucre puis le vin de riz et laisser cuire 1 minute sans cesser de remuer.

  • Les légumes doivent rester légèrement croquants.

On peut servir ce plat avec un accompagnement de sauce pimentée ou de piment au vinaigre.

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