Roasters

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Lot roaster Roasty'Cook 38 cm + grille Beka
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Lot roaster Roasty'Cook 38 cm + grille

Roaster Graniteware 2 4 personnes 29,5 cm Graniteware
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Roaster Graniteware 2 4 personnes 29,5 cm

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Roaster émail Roasty Cook 42 cm Beka
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Roaster émail Roasty Cook 42 cm

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Grille roaster 2 4 personnes 26 cm Graniteware
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Grille roaster 2 4 personnes 26 cm

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Notre coup de coeur

Grille roaster 3 6 personnes 32 cm Graniteware
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Grille roaster 3 6 personnes 32 cm

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Grille roaster 4 8 personnes 37 cm Graniteware
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Grille roaster 4 8 personnes 37 cm

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Roaster Graniteware 3 6 personnes 36 cm Graniteware

Roaster Graniteware 3 6 personnes 36 cm

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Lot Roaster 3 6 personnes avec grille Graniteware
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Lot Roaster 3 6 personnes avec grille

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Rôtissoire Aroma 33x21 cm Baumalu
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Rôtissoire Aroma 33x21 cm

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Lot Roaster 2 4 personnes avec grille Graniteware
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Lot Roaster 2 4 personnes avec grille

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Roaster émail Roasty Cook 38 cm Beka
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Roaster émail Roasty Cook 38 cm

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Roaster émail Roasty Cook 32 cm Beka
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Roaster émail Roasty Cook 32 cm

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Roaster 42 cm acier émaillé Baumalu
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Roaster 42 cm acier émaillé

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Cocotte roaster 38 cm acier émaillé Baumalu
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Cocotte roaster 38 cm acier émaillé

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Set roaster 3 pièces Graniteware
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Set roaster 3 pièces

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Grille pour roaster Roasty Cook 32 cm Beka
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Grille pour roaster Roasty Cook 32 cm

Grille pour roaster Roasty Cook 42 cm Beka
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Grille pour roaster Roasty Cook 42 cm

Grille pour roaster Roasty Cook 38 cm Beka
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Grille pour roaster Roasty Cook 38 cm

Lot Roaster 36 cm Graniteware, livre de recettes et poire à jus
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Lot Roaster 36 cm Graniteware, livre de recettes et poire à jus

Lot Roaster 41 cm Graniteware, livre de recettes et poire à jus
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Lot Roaster 41 cm Graniteware, livre de recettes et poire à jus

Roaster 41 cm avec livre de recettes Graniteware

Roaster 41 cm avec livre de recettes

Roaster Graniteware 36 cm avec livre recettes Graniteware

Roaster Graniteware 36 cm avec livre recettes

Lot roaster Roasty'Cook 32 cm + grille Beka
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Lot roaster Roasty'Cook 32 cm + grille

Roaster Graniteware 4 8 personnes 41 cm Graniteware
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Roaster Graniteware 4 8 personnes 41 cm

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Lot Roaster 4   8 personnes avec grille Graniteware
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Lot Roaster 4 8 personnes avec grille

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Roasters

Le roaster est un matériel de cuisson polyvalent, à la fois parce qu'il est compatible tous feux et passe également au four mais aussi parce qu'il permet de cuire viandes, poissons ou légumes sans distinctions. Cet ustensile composé d'une cuve en acier ovale et d'un couvercle avec picots est simple et rustique au premier abord mais terriblement efficace pour des cuissons tendres aux goûts savoureux.


Petit modèle ou format familial, quelle taille de roaster choisir ?

Les roasters sont disponibles en plusieurs tailles ; pour un couple ou une personne seule, un roaster de 2 à 5 L de capacité est largement suffisant. Pour une petite famille, ou recevoir quelques amis, vous pouvez monter sur des modèles autour de 6 L. Enfin, pour les foyers plus nombreux, ou ceux qui accueillent régulièrement des convives, partez sur une contenance de 8 à 12 L afin d'être sûr de pouvoir rassasier tout le monde.


Les marques de roasters incontournables

Les roasters Graniteware par Warmcook

Basé sur la cuisine des poulets à l'américaine, les roasters Graniteware du fabricant Warmcook ont été conçus pour dorer parfaitement les viandes sans les dessécher, le tout dans du matériel traditionnel en acier recouvert d'un revêtement céramique anti-adhésif. Matériau très résistant, il ne craindra ni les rayures, ni l'usure, et préviendra l'accroche. Et pour éviter de détremper vos viandes, des grilles sont vendues séparément pour chaque modèle. Revenez à une cuisine simple et de qualité, remplie de saveurs, et plus hygiénique qu'en utilisant une poêle, puisque les roasters sont refermés par un couvercle évitant les projections de graisses sur les murs de votre cuisine.

Les roasters Roasty'Cook Beka

La marque Beka propose 3 formats de roasters fabriqués en acier carbone et revêtu d'émail. La cuisson de vos plats est uniforme grâce à la finesse de l'acier et au revêtement émaillé qui sont d'excellents conducteurs de chaleur. Légers, ces ustensiles sont pratiques car ils permettent une cuisson facile qui ne nécessite pas de surveillance. Votre roaster est au four avec son couvercle et votre pièce de viande s'arrose seule grâce à la condensation.

Les roasters Baumalu

Egalement conçus en acier carbone émaillé, les roasters Baumalu sont des roasters polyvalents de qualité. Le grand modèle de 11,2 L sera pratique pour vos fêtes de fin d'année car il peut accueillir un chapon et une garniture et ainsi nourrir une tablée généreuse. Vous passerez un délicieux moment convivial autour d'un plat juteux et parfaitement cuit. Sobre et esthétique, le roaster passe du four à la table facilement et garde au chaud le surplus de nourriture, idéal pour un second service.


Comment utiliser un roaster pour cuisiner ?

La cuisson au roaster

Rôti, gigot, volaille, poisson, légumes ou garniture, les roasters vous accompagneront pour cuisiner toutes vos envies. Très connus pour la cuisson de la viande au four grâce au couvercle permettant un arrosage continu et délivrant un résultat moelleux à souhait, le roaster est en réalité idéal pour cuire tous types d'aliments. Il s'utilise très bien sur votre plaque de cuisson pour saisir votre viande avant de la mettre au four ou encore pour préparer une garniture et faire revenir des oignons.


Le couvercle

Le couvercle est très pratique car il emprisonne la chaleur et permet une cuisson rapide, mais il évite également les projections pour garder un four ou un plan de travail parfaitement propre. Grâce aux reliefs, stries et picots situés dans son intérieur, il permet à la vapeur de se condenser et de ruisseler ensuite sur vos ingrédients en cours de cuisson pour éviter qu'ils ne s'assèchent.


La grille

Des grilles en acier inoxydable sont parfois vendues en complément du roaster, elles ont 2 utilités principales :

- pour la cuisson d'une viande grasse, elle permet que la viande ne reste pas dans son gras à la cuisson en la surélevant légèrement. Vous obtenez donc une cuisson plus diététique.

- pour la cuisson d'un poisson ou d'un ingrédient fragile, elle est pratique car vous pouvez le placer sur la grille et le sortir facilement après cuisson grâce aux poignées articulées.


Quel entretien pour mon roaster ?

Authentique et incontournable de la cuisson au four, le roaster est un matériel de cuisson très robuste. Conçu dans un matériau sain et naturellement résistant, il est revêtu et dispose ainsi d'une surface parfaitement lisse. Il est ainsi facile à nettoyer à l'eau chaude savonneuse.

La plupart des marques autorisent même un lavage au lave-vaisselle.


Des idées recettes

Un poulet croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur

Grâce aux couvercles à picots des roasters, votre poulet sera arrosé en continu dans le four, nous vous conseillons de le préchauffer à 200°C, pour une cuisson sans déshydratation. Agrémentez le poulet de quelques gousses d'ails et d'un bouquet de thym, et laissez-le dorer une bonne heure pour un résultat optimal.

La tendresse du lapin mijoté

A enfourner au four à 200°C, le lapin se mariera parfaitement avec l'origan ou le serpolet, accompagné par une cuillerée ou deux d'huile d'olive. Assaisonnez, cuisez votre lapin et dégustez-le avec des pommes de terres rôties pour profiter au maximum des saveurs.

Les recettes végétariennes

Si les roasters sont idéaux pour les cuissons de viande, ils sont également des ustensiles très utiles pour faire mijoter ou rôtir vos légumes, en sauce ou non si vous ajoutez une grille pour surélever l'ensemble. Carottes, pommes de terre ou aubergines, redécouvrez vos légumes de saison dans un format gourmand.


Roaster ou cocotte, quelles différences ?

Les cocottes et roasters ont de nombreux points communs, notamment le fait que ce sont des ustensiles de cuissons authentiques déjà utilisés par nos ancêtres il y a bien longtemps en cuisine. Très polyvalents, ils permettent de cuire viandes, poissons et garnitures sans surveillance et d'obtenir des plats parfaitement cuits. Leur compatibilité avec les plaques de cuisson et le four ainsi que la présence d'un couvercle à picots ne les départage pas non plus.


L'une des différences majeures réside dans le matériau de ces ustensiles : les cocottes sont en fonte d'acier ou d'aluminium là où les roasters sont fabriqués en acier et revêtus d'émail ou de céramique. Le matériau utilisé a un fort impact sur le poids du produit, en effet, la fonte d'acier est souvent très lourde.

Par exemple, si nous comparons une cocotte Le Creuset de 4 L et un roaster Graniteware de même contenance, la cocotte pèse plus de 4 kg alors que le roaster pèse à peine 1 kg. Sur le critère du poids, le roaster gagne donc le point.


En revanche, il y a beaucoup plus de choix de forme, dimensions, capacités ou coloris du côté des cocottes. Vous ne trouverez généralement que 3 capacités de roasters par marque, tous noirs et ovales. Les marques comme Le Creuset, Chasseur ou encore Mathon proposent quant à eux des formats variés et des coloris originaux pour mettre du peps dans vos cuisines.



Laissez-vous guider par nos conseils avisés pour trouver l’ustensile de cuisson parfait pour répondre à VOTRE besoin. Misez sur la qualité professionnelle avec les roasters de grandes marques sélectionnés par Mathon :


Vous pourrez également trouver des lots dans lesquels les roasters sont accompagnés de la grille adaptée ou encore d'un livre de recettes pour trouver de nombreuses inspirations et utiliser votre roaster au quotidien.

En savoir plus sur Roasters
executée en : 0m00s046 SRVWWWWEB01 21/07/2022 09:41:11
https://www.mathon.fr/mathon/Browse.aspx?Catalog=mathon&Category=cuisson/roaster