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Marque Mathon
Mathon a sélectionné pour vous un large choix de blenders pour mixer vos fruits et légumes. Découvrez toutes les grandes marques de blenders aux meilleurs prix.
Le blender est un outil pratique et utile dans votre cuisine. Surtout si vous voulez préparer des smoothies et des milk-shakes, ou si vous souhaitez réussir vos soupes et compotes maison. Un bon blender peut donner à vos ingrédients une consistance lisse en quelques secondes. Il se constitue généralement de 2 parties détachables : le socle qui contient le moteur et le bol qui accueille les ingrédients à mixer.
Le blender est un appareil de petit électroménager intuitif. Pour l'utiliser, il vous suffit de placer les ingrédients que vous souhaitez mixer, broyer ou hacher à l'intérieur du bol et de le refermer. Branchez votre blender à une prise électrique et lancez le moteur. Si vous disposez d'un blender à plusieurs vitesses, augmentez la puissance crescendo pour maximiser la durée de vie de votre appareil.
Souvent en verre ou en plastique, les contenants transparents vous permettent de vérifier facilement si votre préparation a la consistance souhaitée pour l'arrêter au moment opportun. Vous obtenez ainsi rapidement et sans effort un résultat homogène sans morceaux.
Voici plusieurs raisons d’acheter un appareil pour mixer :
• Pour la préparation de sauces ou coulis maison diététiques par exemple, en utilisant seulement les ingrédients sains que vous aurez choisi d’utiliser.
• En mélangeant votre pâte à crêpes grâce au blender, vous obtiendrez une pâte sans grumeaux.
• Pour une soupe ou un velouté plus onctueux, mettez les ingrédients dans le blender pendant quelques minutes. Vous obtiendrez un résultat lisse à souhait.
• Pour faire des milk-shakes, des smoothies, des sorbets. Ajoutez vos fruits et légumes préférés à des glaçons et un produit laitier et vous aurez un premier repas de la journée rempli de nutriments et facile à emporter. Le smoothie est un excellent moyen de commencer sa journée !
• Pour piler la glace. La glace pilée est à la base de nombreuses recettes délicieuses.
• Pour moudre vos grains de café, ce qui sera plus rapide qu’avec un pilon et un mortier.
• Pour mélanger vos cocktails préférés, car certaines boissons, comme les margaritas et les daiquiris, sont préparées au blender afin d’obtenir une consistance et un goût parfaits.
• Pour des omelettes moelleuses : passez vos œufs au mixeur avant de les faire cuire à la poêle, vous constaterez que vos omelettes seront plus légères.
Vous l’aurez compris, ces appareils électroménagers sont de véritables alliés pour toutes vos préparations en cuisine.
Voici quelques critères à prendre en compte pour bien choisir son blender.
Pour une famille nombreuse ou une utilisation du blender pour faire de grandes quantités de préparations, privilégiez un bol de 1,6 ou 2 L.
Pour un couple ou une famille de 4 personnes le bol d'1 L est idéal.
Et enfin, pour les personnes qui sont à la recherche d'un blender pour réaliser des shakers ou des smoothies à emporter au quotidien, optez pour un modèle de blender à gourdes. Vous n'avez de cette manière pas besoin de transvaser votre préparation après mixage ; vous gagnez du temps de nettoyage !
Les bols en plastique sont appréciés pour leur légèreté et leur maniabilité. Tout comme ceux en verre, ils sont généralement équipés d'une anse et d'un bec verseur pour simplifier leur versement dans un bol, une bouteille ou encore une casserole. Les bols en verre sont robustes, très hygiéniques et se rayent difficilement.
A noter que, plastique ou verre, la plupart des fabricants graduent leurs bols pour vous simplifier la mesure des ingrédients. Vous pouvez faire votre smoothie du matin ou votre cocktail de l'apéritif en toute simplicité !
Les appareils à soupe et blenders chauffants ont quant à eux souvent des bols en inox. En effet ce matériau permet une meilleure rétention de la chaleur et est donc plus adapté lorsque vous cherchez à réaliser des boissons ou préparations chaudes.
Les bols peuvent être carrés ou ronds. Les fabricants les conçoivent de manière à ce que les ingrédients soient bien répartis dans le blender… mais d'autres facteurs, comme les lames et la vitesse de rotation, influent sur les performances.
Vous pouvez trouver des blenders de 300 à 2 000 W, plus vous avez un moteur puissant, plus vous aurez un mixage efficace sur les aliments les plus solides.
• 300 watts : cette puissance est celle de la plupart des mixeurs de base. Vous pourrez hacher tous les ingrédients en petite quantité, sauf les plus durs.
• 500 à 700 watts : vous entrez maintenant dans la gamme des appareils multifonctions. Ce type de blender peut préparer des veloutés par exemple.
• Plus de 700 watts : ces robots de cuisine vous permettent de travailler avec des ingrédients secs. Faire votre propre beurre d'arachide, transformer les grains en farine : ce blender est polyvalent ! Grâce à cette puissance supplémentaire, vous ne serez pas limité si vous voulez explorer.
A noter que la plupart des blenders chauffants et appareils à soupe ont des puissances de + de 1000 W pour chauffer et hacher vos ingrédients simultanément.
Dorénavant, la plupart des blenders offrent des programmes permettant d’adapter la vitesse du moteur au type de préparation culinaire souhaitée, vous aurez donc une fonction pour chaque utilisation !
Cependant, la puissance ne fait pas tout. La vitesse et la taille des lames en acier importent également. En effet, la lame est la partie de votre mixeur blender qui traite les aliments. Certaines marques n'ont que deux lames plates dont le bord est incliné vers le haut. D'autres peuvent avoir quatre lames qui ont une forme presque en spirale. Le choix de la lame importe surtout dans la rapidité de mixage.
Les lames en acier inoxydable de haute qualité sont un excellent matériau. L’inox offre effectivement de très bonnes performances à votre petit électroménager, il résiste à la corrosion et est reconnu pour ses qualités hygiéniques irréprochables.
Des blenders aux fonctionnalités spécifiques existent, ils augmentent les possibles et vous permettent d'opter pour un petit-électroménager 2-en-1. Le type de blender "amélioré" le plus fréquent est celui qui chauffe mais d'autres possibilités existent.
• Blender chauffant : il est spécialement conçu pour pouvoir chauffer les aliments dans l'appareil. L'appareil est conçu pour la préparation de smoothies ainsi que de plats chauds tels que les sauces pour pâtes, les soupes, les aliments pour bébé et les compotes dans un bol détachable.
• Appareil à soupe, également appelé cuit soupe ou mixeur à soupe : cet appareil de cuisine permet de préparer des soupes lisses et onctueuses ou avec des morceaux. Moins sophistiqué, cet appareil a souvent une seule lame et ne possède pas de socle, c'est la résistance située dans le corps du bol qui chauffe vos ingrédients lors du mixage.
• Blender vapeur : c’est un mixeur qui permet de procéder à une cuisson à la vapeur. Il se rapproche plus d'un robot cuiseur.
• Blender à jus : il est idéal pour préparer un jus de fruits et légumes plein de vitamines au réveil.
• Blender individuel avec gourde : c’est un blender plus petit que votre blender habituel. Vous n'avez pas besoin de verser votre préparation dans un gobelet, mais vous emportez la gourde avec vous. Souvent, plusieurs gourdes sont vendues avec le blender pour favoriser le quotidien de ceux qui emportent leur shaker chaque matin avec eux pour aller au travail ou au sport.
Le mixeur plongeant, aussi appelé pied à soupe est généralement constitué d'un corps ergonomique et d'un pied mixeur amovible. Contrairement au blender qui est un appareil à poser sur le plan de travail, le mixeur se manie à la main.
Il est moins encombrant et donne moins de vaisselle à effectuer même si la plupart des bols de blenders passent au lave-vaisselle. L'encombrement est à relativiser si vous optez pour un mixeur plongeant à pied amovible et interchangeable avec plusieurs accessoires (mini-hachoir, fouet ou presse-purée).
Les mixeurs plongeants sont également souvent vendus avec des bols gradués d'1 litre mais vous pouvez facilement l'utiliser directement dans un saladier ou une casserole si vous le souhaitez.
Si vous voulez mixer tous types d'ingrédients (y compris solides comme des fruits secs ou des glaçons), un blender puissant est davantage recommandé. Il hachera efficacement en quelques secondes vos ingrédients pour obtenir un résultat lisse et homogène.
Chez Mathon, nous proposons des blenders de grandes marques avec, pour chaque modèle, un bon rapport qualité-prix. Les amateurs de smoothies, shakers, et milk-shakes apprécieront ces produits de différentes marques ayants chacune leurs spécificités :
Le blender chauffant Mathon est équipé de 7 programmes automatiques. Polyvalent, il peut également être utilisé manuellement en choisissant la vitesse et la durée de mixage. Cet appareil dispose d'une cuve en verre robuste et d'un panier en inox amovible pratique pour des cuissons à l'eau ou à la vapeur en plus de ses fonctions de blender.
Les blenders de la marque Domo sont 2 en 1. En effet, chauffants, ils servent également d'appareil à soupe. Plusieurs modèles existent et promettent une délicieuse soupe chaude en 20 minutes grâce à cet appareil qui cuit et mixe vos aliments sans effort.
Innovante, la marque française Magimix développe sa gamme de blenders Power en ajoutant des évolutions toujours plus performantes. Ainsi, ces blenders équipés de 4 programmes sont pour certains connectés. Vous pouvez cuisiner pas à pas en étant guidé directement sur votre téléphone grâce à l'application.
Les blenders de la marque Smeg ont un corps robuste en aluminium coloré pour s'assortir parfaitement aux tons de votre cuisine. Cet appareil trônera sur votre plan de travail et vous permet de réaliser tous types de préparations grâce à 3 programmes : smoothies, glace pilée et Pulse.
Disponibles dans de nombreux coloris, les blenders Kitchenaid sont des appareils design et performants. Le démarrage progressif du moteur ainsi que le choix parmi 3 vitesses vous permet de tout mixer en toute tranquillité.