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Mandolines De Buyer

10 produits

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De Buyer

Mandoline swing Plus noir De Buyer

Vendu par Mathon

14 avis
118 ,50 €
De Buyer

Mandoline swing Plus rouge De Buyer

Vendu par Mathon

9 avis
118 ,50 €
De Buyer

Mini mandoline Komi De Buyer

Vendu par Mathon

9 avis
51 ,50 €
De Buyer

Lot mandoline swing Plus noir et accessoire rondelle Gravity De Buyer

Vendu par Mathon

4 avis
119 ,99 € - 15%
141,25 €
De Buyer

Lot mandoline swing Plus rouge et accessoire rondelle Gravity De Buyer

Vendu par Mathon

5 avis
116 ,45 € - 17%
141,25 €
De Buyer

Mandoline Viper et accessoire rondelle Gravity De Buyer

Vendu par Mathon

8 avis
153 ,60 € - 22%
197,65 €
De Buyer

Accessoire rondelle Gravity pour mandoline De Buyer

Vendu par Mathon

4 avis
22 ,75 €
De Buyer

Mandoline Viper De Buyer

Vendu par Mathon

7 avis
174 ,90 €
De Buyer

Mandoline swing Plus vert De Buyer

Vendu par Mathon

5 avis
118 ,50 €
De Buyer

Mandoline Ultra avec accessoires De Buyer

Vendu par ASD

0 avis
249 ,89 €

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Recherches fréquentes

Mandolines de cuisine de Buyer

La marque de Buyer, pour les particuliers et professionnels

Fabricant la grande majorité de ses produits en France dans son usine des Vosges depuis plus de 200 ans, la marque familiale de Buyer se transmet depuis plusieurs générations. Spécialiste du matériel culinaire et notamment de cuisson, elle innove sans cesse et développe des gammes de produits robustes et précis. Conçus dans des matériaux de qualité et avec une finition parfaitement soignée, ces ustensiles sont utilisés aussi bien par les particuliers que les professionnels.

Elle est labelisée Entreprise du Patrimoine Vivant pour récompenser sa rigueur et son savoir-faire.

Pourquoi acheter une mandoline à légumes et comment s'en servir ?

La mandoline est un ustensile incontournable pour les cuisiniers professionnels car elle permet d'obtenir rapidement de grandes quantités d'aliments découpés selon le besoin, sans efforts et parfaitement réguliers. Pratique, elle devient également de plus en plus prisée chez les particuliers qui apprécient cet ustensile et découvrent des modèles de plus en plus innovants et adaptés à leur sécurité.


Basiquement, la mandoline de cuisine est une planche dotée d'une lame permettant de tailler vos fruits, légumes et pommes de terre par un mouvement de va et vient. Plus ou moins élaborées, elles peuvent se tenir à la main et sont dans ce cas dotées d'un manche pour une bonne préhension. Un peu moins compactes, des mandolines à poser existent également. Elles sont souvent plus sécurisées car vendues avec des poussoirs qui protègent vos doigts. Plus polyvalentes, elles peuvent être dotées de lames interchangeables pour varier les épaisseurs et les découpes en tranches ou en juliennes.


Si votre mandoline n'est pas équipée d'un poussoir, il est très fortement recommandé de vous équiper d'un gant de protection contre les coupures. En effet, lorsque vous avez bien taillé votre aliment et que vous vous approchez de la lame tranchante, il faut veiller à le pousser en gardant la pulpe de vos doigts bien à plat et effectuer des gestes précis.

Quelle mandoline de Buyer choisir ?

La marque de Buyer propose plusieurs modèles de mandolines de cuisine, tous fabriqués en France. De qualité professionnelle, ces mandolines sur pieds ont une rampe en inox lisse pour une bonne glisse et une lame affutée afin d'effectuer des coupes nettes et faciles.


La gamme de mandolines Swing Plus de Buyer dispose de lames interchangeables et peignes afin de varier les découpes. Vous avez également un large choix d'épaisseur grâce à la molette permettant d'ajuster de 0,5 à 10 mm. A vous les juliennes, les carottes râpées, les frites ou même les chips gaufrées. Vendues avec plusieurs lames, dont une micro-dentée afin de découper les aliments mous, cette mandoline est pratique pour tout couper. 

Pour votre sécurité, la mandoline s'équipe d'un chariot sur rail et d'un poussoir avec picots pour adhérer à l'aliment et éviter qu'il ne dérape. Avec cette mandoline professionnelle, vous réalisez des lamelles de fruits et légumes sans risque de coupure.


Dans le même esprit que le modèle de mandoline Swing Plus, la mandoline Viper de Buyer permet aussi de nombreux types de découpe et ceci en toute sécurité grâce au chariot et au poussoir. Les amateurs de brunoises ou de pommes de terre sautées préfèreront ce modèle qui permet une découpe en cube par un système ingénieux de rotation du poussoir. Avec cette mandoline, vous pouvez effectuer des découpes de 1 à 8 mm d'épaisseur en fonction de vos envies.


Moins élaborée et plus compacte, la mini mandoline Komi de Buyer est un coupe-légume idéal pour les petits espaces. Egalement dotée d'un poussoir, elle permet une hauteur de coupe graduelle jusqu'à 5 mm. 


Les lames inox et accessoires pour mandolines Viper et Komi

Pour suréquiper vos mandolines de Buyer, vous pouvez trouver des peignes à julienne ou des plateaux permettent de réaliser des découpes dans d'autres formats que ceux déjà permis dans le kit de base. Pratique, vous pouvez également racheter une lame lorsque la vôtre est usée et moins affutée ou encore racheter un chariot ou un poussoir.


Inventive, la marque a également pensé à votre confort lors de la découpe d'aliments longs qui ne sont pas toujours faciles à tailler en rondelles. Le kit Gravity est plus haut que le chariot pour garder l'aliment perpendiculaire à la lame et faciliter la découpe. Vous êtes ainsi plus confortable pour réaliser des rondelles lisses de courgettes, carottes ou concombres avec ce tube de 5 cm de diamètre qui remplace le poussoir.

Comment utiliser la mandoline de Buyer Swing Plus ?

Pour faire des frites parfaitement régulières, pour faire un gratin dauphinois en quelques minutes, pour râper des carottes ou préparer de fines chips, la mandoline est un indispensable. Vous gagnez du temps et pouvez préparer de grandes quantités sans effort et sans crainte de vous blesser grâce à la mandoline de cuisine Swing Plus. Son châssis en polymère composite est équipé d'un pied rétractable antidérapant pour vous permettre de l'utiliser aussi bien sur une planche à découper que directement au-dessus d'un récipient.


Si vous souhaitez découper des bâtonnets de légumes, commencez par choisir le peigne à julienne que vous souhaitez et à l'insérer dans votre mandoline. Sélectionnez également l'épaisseur que vous souhaitez trancher ; vous avez le choix de 0,5 à 10 mm. Placez ensuite votre aliment préalablement lavé, épluché ou non, dans le chariot que vous avez glissé dans le rail de la mandoline. Piquez les petites aiguilles du poussoir dans votre légume afin de garantir l'adhérence. Il ne vous reste plus qu'à effectuer des mouvements de va et vient pour voir tomber par dessous, en bâtonnets de la dimension de votre choix, votre légume. Si vous souhaitez simplement réaliser des lamelles, retirez le peigne, il ne reste ainsi que la lame pour découper des tranches.


Il est important de manipuler avec précautions les différents accessoires de la mandoline et notamment la lame et les peignes. L'ensemble des pièces passent au lave-vaisselle mais un entretien manuel des lames qui sont en acier inoxydable est cependant recommandé pour optimiser leur longévité.

Découvrez la sélection diversifiée de mandolines proposées sur Mathon.fr 

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