Jusqu'à -50%*
J'en profite !
avec le code LIVR59
Liens Ignorer la navigation Accueil Marques Sabatier

Sabatier

La marque française Sabatier dispose d'un savoir-faire de plus de 200 ans. Emblématique et reconnue dans le domaine de l'industrie coutelière, cette marque propose une large gamme d'ustensiles de découpe

Destinés aussi bien aux grands chefs cuisiniers qu'aux amateurs, ces couteaux ont une qualité de coupe durable. Facilement reconnaissables grâce à leur lion siglé sur chaque lame, ces couteaux de cuisine Sabatier sont des couteaux thiernois et raviront les passionnés de cuisine qui souhaitent s'équiper d'ustensiles de découpe de haute qualité.

14 articles
Produits par page
Trier par
Vide pomme Sabatier

Vide pomme

(23)
35%
Ajouter au panier
Tartineur à beurre Sabatier

Tartineur à beurre

(21)
10%
Ajouter au panier
12 piques à bigorneaux Sabatier

12 piques à bigorneaux

(6)
30%
Ajouter au panier
Couperet 17 cm Sabatier

Couperet 17 cm

(14)
30%
Ajouter au panier
Canneleur zesteur Sabatier

Canneleur zesteur

(13)
25%
Ajouter au panier
Cuillère parisienne double Sabatier

Cuillère parisienne double

(17)
40%
Ajouter au panier
Jusqu'à -50%* Copie
Berceuse deux mains 25 cm Sabatier

Berceuse deux mains 25 cm

(14)
36%
Ajouter au panier
Couteau à foie gras 14 cm Sabatier

Couteau à foie gras 14 cm

(10)
35%
Ajouter au panier
Mallette 20 ustensiles de préparation Sabatier

Mallette 20 ustensiles de préparation

Ajouter au panier
Roulette à pâte cannelée Sabatier

Roulette à pâte cannelée

Détail
Pince à chiqueter inox 10cm Sabatier

Pince à chiqueter inox 10cm

(45)
25%
Détail
Incisette lame fixe Sabatier

Incisette lame fixe

(32)
35%
Détail
Couteau à pizza Sabatier

Couteau à pizza

(12)
20%
Détail
Lot de 4 couteaux à pizza Sabatier
  • Moins cher par lot

Lot de 4 couteaux à pizza

(4)
30%
Détail

Sabatier

Les valeurs de la marque Sabatier de Thiers

Depuis 1812, la marque Lion Sabatier est implantée à Thiers, bassin français réputé pour la coutellerie. Son savoir-faire unique de plus de 200 ans est préservé de génération en génération pour continuer une production de haute qualité dans la manufacture originelle. 


Les collections de couteaux Sabatier sont 100% forgées. Cette technique de fabrication onéreuse consiste à estamper le couteau à partir d'une pièce unique d'acier, ce qui lui procure une finesse et une robustesse incomparable. De nos jours, Sabatier continue de forger en une seule pièce ses couteaux dans le respect des traditions. La marque au lion est régulièrement récompensée pour la qualité et le design de ses couteaux. 


Le plaisir de découpe est son leitmotiv : professionnels du secteur ou particuliers novices ou amateurs, la marque s'adresse à tous les publics en proposant des ustensiles de découpe authentiques faciles à manipuler au quotidien.

Lion Sabatier, expert de la coutellerie

Depuis toujours, les couteaux Sabatier sont 100% forgés. Signature de qualité, cette technique d'estampage à chaud est de moins en moins utilisée du fait de son coût. Mais Sabatier est ancrée dans ses valeurs d'excellence et continue de promouvoir ce procédé de fabrication authentique de l'industrie coutelière française. La plupart de ses couteaux sont ainsi pleine soie et dotés d'une mitre ronde massive permettant une prise en main équilibrée. Vous disposez d'une belle aisance pour effectuer des gestes nets et découper facilement tous vos aliments.


Pour ses lames, la marque choisit les meilleurs matériaux, vous trouverez ainsi de l'acier carbone, de l'inox ou encore le Nitro+. Cet acier inoxydable innovant assure la dureté de la lame et sa capacité anticorrosion.

Les différents types de couteaux de cuisine

Indispensables en cuisine, le couteau prend différentes formes en fonction de l'usage auquel il est destiné. Ainsi, plusieurs modèles se dégagent et sont plus ou moins adaptés pour la découpe de chaque famille d'aliment. 


Lorsque vous avez en tête l'usage de votre couteau, le style peut également avoir son importance. Vous trouverez des gammes de couteaux avec différents design et matières de manches. Sabatier vous propose des manches en bois, en polymère ou en acier inoxydable.

Quel couteau choisir ?

Les couteaux d'office

Petit couteau à lame courte, le couteau d'office est le numéro 1 dans toutes les cuisines. Avec son format de lame compris entre 6 et 10 cm, vous êtes à l'aise pour préparer et couper vos fruits et légumes en morceaux. Si vous ne disposez pas d'éplucheur, ce petit couteau le remplacera sans difficultés.


Les couteaux Chef

Très utilisé en cuisine, ce couteau a un format plus imposant que le couteau d'office. Multifonctions, le couteau chef est équipé d'une large lame de 20 ou 25 cm permettant de couper de nombreux aliments. Il est notamment idéal pour hacher, émincer ou tailler finement vos légumes et herbes aromatiques.


Les couteaux japonais Santoku

Le couteau Santoku, venu d'Asie, s'est rapidement fait une place dans les cuisines françaises. Sa large lame alvéolée de 18 cm est idéale pour trancher finement des aliments épais ou découper des aliments crus.

Les accessoires 

Ustensiles de découpe spécialisés

Expert des couteaux de cuisine, la marque Sabatier propose également des ustensiles de découpe plus spécifiques à un aliment. Vous trouverez ainsi des cuillères parisiennes, vide-pomme, zesteur, couteau à foie gras... Pour chaque besoin en cuisine, la marque innove et produit l'ustensile le plus adapté et confortable à utiliser.


Porte couteaux, blocs et rangements

Sabatier produit des couteaux haut de gamme, pour protéger leur lame et assurer un tranchant durable, il faut en prendre soin lors du rangement. La marque propose ainsi des blocs de couteaux qui accueilleront vos couteaux avec la pointe vers le bas en toute sécurité. Barres aimantées à fixer sur votre crédence ou protège-lames pour ceux qui préfèrent ranger leurs couteaux dans un tiroir, les alternatives existent pour votre sécurité et garder des couteaux tranchants longtemps.


Aiguiseurs, affuteurs et produits d'entretien

Malgré un bon entretien et un rangement de qualité, vos couteaux vont nécessairement s'abimer au fil des utilisations. Pour raviver le tranchant de votre lame, vous pouvez l'affuter à l'aide d'un fusil ou d'une pierre. Aiguiser la pointe émoussée de votre lame est également important pour assurer la longévité de découpe de votre couteau.

Questions fréquentes : 

Où sont fabriqués les couteaux Sabatier ?

Les couteaux de la marque Lion Sabatier sont fabriqués à Thiers en France. Forte de son expérience, la marque propose des couteaux alliant élégance et innovation. Sabatier utilise des matériaux de qualité afin de garantir la longévité de ses couteaux et de faire d'eux des intemporels de votre cuisine.


Comment reconnaitre un vrai couteau Sabatier ?

Parfois appelée "marque au lion", Sabatier sigle l'ensemble de ses produits d'un lion. Ainsi, vous pouvez facilement distinguer un couteau Sabatier en regardant le sigle apposé sur sa lame.


Quelle est la qualité des couteaux Sabatier ?

La marque Sabatier forge des couteaux de grande qualité dans sa manufacture thiernoise. Plus ancienne marque française fabricante de couteaux, Sabatier garantie leur qualité de découpe à vie. Proposant plusieurs gammes de couteaux robustes et résistants fabriqués dans le respect des traditions, la marque dispose d'une belle notoriété en France et à l'étranger.

Un couteau forgé assure une qualité de coupe et une durée de vie bien plus longue qu'un couteau découpé.



La marque de coutellerie Sabatier International

Produire des couteaux 100% forgés en France est onéreux, Sabatier a donc lancé la marque Sabatier International afin de proposer des couteaux de haute qualité à prix plus attractif. Cependant, la marque a à coeur de ne pas renier sur la qualité de ce qu'elle produit en Asie. Ainsi, les couteaux Sabatier International sont toujours produits dans le respect de ses valeurs et ne décrédibilisent pas la marque.

En savoir plus sur Sabatier
executée en : 0m00s062 SRVWWWWEB02 27/12/2022 09:50:02
https://www.mathon.fr/mathon/Marques.aspx?marque=sabatier