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Accueil > Matériel de pâtisserie > Matériel à pain et viennoiseries > 4 moules à pain

4 moules à pain

> Les points forts de ce produit
  • Pour réaliser 4 pains, pain de mie ou toasts
  • Pratique pour couper en tranches nettes
  • Formes originamles
> Utilisations
Four
REF.54907
Prix Mathon.fr : 29,99 €
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Les avis de nos clients

Ce produit obtient une note moyenne de 3/5 sur une base de 68 avis.
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4 moules à pains qui ont fait couler beaucoup d'encre !!!!!!!!!! Eliane S. le 17/05/2018

Pas toujours facile. a doser
La qualité MATHON n'est pas aux Rendez-Vous les chinoiseries dommage........

4 moules à pain Christiane C. le 15/05/2018

je viens d'acquérir ces moules, impeccable pour moi. J'utilise ma recette de pain de mie que je fais habituellement dans un moule à cake. J'ai divisé la préparation en 4.
500 gr farine T 55 - 8 gr de sel - 20 gr levure fraîche - 20 cl de lait + 10 cl d'eau - 50 gr de beurre mou et 2 c. à soupe de miel. Au robot farine + sel, puis eau + lait et levure émiettée, puis miel et beurre en petits morceaux. je laisse pétrir 10 à 15 mn. Aplatir légèrement sur plan de travail replier en 3, rabattre les côtés, mettre en boule en pétrissant légèrement. Repos sous un torchon sec de 45 mn à 1 h 30 (doit doubler). Dégazer replier vers soi en 3 fois, rouler, replier en 3 dans le sens de la longueur, remettre en boule, diviser en 4. Faire 4 boudins à introduire dans les moules légèrement huilés. laisser lever au moins 40 mn. Cuire à four préchauffé à 200- 210° . Cuire de 25 à 30 mn maxium dans ces moules. (mon four est à chaleur tournante). Super goût cette recette de pain de mie avec levure fraîche, à essayer dans une moule à cake également, mais là on divise par 4 et on met dans un le moule chemisé les 4 boules une à côté de l'autre, même temps pour lever, cuisson 35 mn à surveiller.

Moules à pains Eliane S. le 14/04/2018

Mon avis est contradictoire.La photo est trompeuse.En effet les moules sont un peu grands au final je m'en accommode vu le résultat obtenu au deuxième essai.
J'ai pris la première recette de pain de mie au THERMOMIX et je l'ai suivie à la lettre.J'ai mis la pâte en boule dans un saladier et elle a levé près du radiateur, lorsque elle était bien levée je l'ai dégazée J'ai garni les moules avec 4 patrons du même poidsLes moules se sont moins remplis que la première fois.J'ai remarqué que le remplissage est différent selon les empreintes.apres les avoir bien huilés.Je les ai mis debouts fermés dans le carton d'emballage, j'ai posé celui-ci sur le radiateur.J'ai laissé lever 2 bonnes heures.J'ai enfourné en vertical à 180 degrés chaleur tournante une vingtaine de minutes, /Users/tanteyanne/Desktop/IMG_3027.jpgc'est selon les fours.J'ai essayé de vous joindre une photo ,je ne sais pas si ça va fonctionner.J'espère que les découragés vont essayer, le résultat fait plaisir aux yeux et au coeur.Bien sure ces moules n'ont pas étés fabriqués à VILLEDIEU LES POELES ils ne sont pas fignolés vu le prix, j'ai mis des gants pour ne pas me couper, j'ai utilisé un goupillon.
Par contre j'ai regardé les commentaires des découpes Toasts et là ils sont trop petits!!!!!!!!!!!! Je les ai commandés pour panacher!!!!!!!!
BONNE CUISINE

moules à pain Emmanuelle C. le 03/03/2018

Il n'y a pas de notice ni de recette !!!!
Du coup je ne m'en suis pas servi.....

Utile mais qualité à revoir Céline T. le 23/01/2018

Les couvercles ne tiennent pas, il y a pas mal de jeu. Les finitions laissent à désirer, je me suis ouvert le doigt en lavant un moule à cause d'une bavure sur un côté.
Il faut surtout bien penser à graisser les moules avant de mettre la pâte. Sinon il sera possible de sortir le pain.

tres deçu Lydia G. le 13/01/2018

très déçu de ces articles ma fille m'en a fait cadeau mais elle aurait du lire les commentaires car les couvercles ne tiennent pas mes boites de pringles sont plus utiles

A recommandé Mélanie S. le 24/11/2017

Répond parfaitement à mes attentes
J'ai quand même beurré malgré qu'il soit anti-adhésif par précaution
Déjà mon 3ème essai, avec quelques dérapage.
Dommage qu'il n'y ai pas de notice ni de recette.
Internet m'a indiqué toutes les infos souhaitées.

Moules à pain pour toasts Philippe T. le 22/07/2017

Il aurait été bien d'inclure une recette de pain de mie ou de pain brioché

qualité moyenne Cécile H. le 25/01/2017

Les moules eux-mêmes sont robustes mais
- le revêtement a tendance à s'écailler
- c'est difficile de les beurrer. Si vous avez des petites mains, ça ira, sinon... les bords peuvent griffer les poignets.
- les couvercles ne tiennent pas du tout sur certains d'entre eux. Obligé de bricoler ! (mettre le moule dans un plat de dimension légèrement supérieure pour que ça tienne les couvercle)

Je les ai eu en promotion, donc pour ce prix ça valait quand même le coût. A plein tarif, je ne les recommanderais pas.

C'est pratique pour les toasts, mais aussi pour le goûter des enfants !

pas top Brigitte A. le 11/01/2017

impossible à démouler le pain correctement en gardant la forme

4 moules à pain

4 moules à pain

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