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Accueil > Matériel de pâtisserie > Matériel à pain et viennoiseries > Moule à pain de mie avec couvercle

Moule à pain de mie avec couvercle Gobel

> Les points forts de ce produit
  • Moule résistant et anti-adhérent pour réaliser des pains de mie parfaits
  • Muni d'un couvercle pour des cuissons moelleuses et des pains bien formés
  • Démoulage parfait et entretien facile : un coup d'éponge suffit
> Utilisations
Four
REF.541024
Prix actuel : 46,75 € Economisez 5€ 10 %
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> Descriptif

> Caractéristiques techniques

> La marque Gobel

Les avis de nos clients

Ce produit obtient une note moyenne de 4,6/5 sur une base de 16 avis. Consultez notre Politique concernant les avis produit
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Super Fabienne V. le 20/04/2018

Je faisais des pains de mie dans un moule à cake mais ça n’a rien à voir avec ce que je fais maintenant avec ce moule à couvercle. Il est génial , le pain de mie est moelleux, il se conserve bien, pas besoin de matière grasse il se démoule facilement . J’avais hésité avec le plus petit mais avec 2 adultes et 2 enfants grandissants, un pain de mie de 850g c’est très bien. Maintenant j’alterne avec le pain cocotte et de mie.
Je recommande et si j’avais su je l’aurais commandé plus tôt car j’ai fait pas mal de boutique avant .

parfait Caroline M. le 03/03/2018

produit conforme
grande contenance,
Pour un pain de mie dans ce moule, recette avec 750g de farine.
la famille est ravie de mon achat !

Excellent produit Laurent M. le 17/01/2018

Ceci est mon second commentaire. Utilisé maintenant une centaine de fois pendant plus d'un an. Encore en parfait état.
Voici la recette "allégée/simplifiée" que j'utilise maintenant toujours, pour les 4,3L de ce moule : 400mL eau + 100mL lait + 850 g farine T65 + 15g sel + 15 g sucre + 8,5g levure sèche + 45g huile végétale (goût neutre). On peut encore abaisser huile et sucre. Déjà fait sans huile, TB mais peut-on parler de "pain de mie" ?
Tiédir avant le liquide pour obtenir une pâte idéalement à 24-26°max. Repos dans un saladier couvert 1h30 (avec rabat à 45min pour redonner de la force). Beurrer le moule avec 10g pommade largement suffisant. Y placer le rouleau de pâte. Fermer. Laisser lever EN CONTRÔLANT REGULIEREMENT (ouvrir un peu puis refermer). Perso il me faut 50min pour que la pâte soit à 2 cm du bord maximum. Plus haut cela va déborder des 4 coins supérieurs. Question d'habitude... il faut laisser lever + ou - longtemps selon la température ! ça m'est arrivé d'attendre 1h30 pâte trop froide ! Lancer la cuisson à mi-hauteur traditionnel 200° pendant 25-26min. Avec à l'étage inférieur un lèche-fritte pour récupérer le peu de gras qui coulera des coins inférieurs.

Parfait Michele G. le 26/06/2017

Il manque juste une recette pour savoir quelle quantité préparer pour remplir le moule.

"triple moule" Lucette B. le 21/04/2017

Super : valeur de 3 pains en même temps ! ou cakes sans le couvercle. Contente de mon achat.

Qualité exceptionnelle Nathalie M. le 06/03/2017

Vraiment conforme au descriptif
Ne colle pas du tout, le pain de mie est exceptionnel, merveilleusement cuit, doré.
Facile d'entretien.
Attention en beurrant le couvercle, il est très coupant voir tranchant !

Pain moêlleux ! Brigitte F. le 19/02/2017

Manque de recettes, j'ai dû en copier une sur un avis de client. En suivant les proportions débordement assuré. Mais le pain est très très bon, se conserve longtemps au frigidaire. Fait avec de bons ingrédients, rien à voir avec celui du commerce. Ravie de mon achat, sinon que le prix est un peu élevé !

moule à pain de qualité Bruno R. le 25/01/2017

Moule à pain de qualité, l'entreprise gobel pourrait fournir un livret recettes pour pouvoir l' utiliser sans avoir à tâtonner. Même sur leur site, les recettes sont imprécises.

Excellent produit Laurent A. le 26/12/2016

Utilisé souvent, toujours une réussite. Rien à redire, les enfants adorent. Recette utilisée pour ce moule (4,3 litres) du livre de Rodolphe Landemaine : 850g farine T65, 400mL eau tiède, 100g levain liquide (composé de 50g eau+ 50g farine), 8g levure sèche (ou 15g fraîche), 50g sucre (en principe 75g), 1 oeuf et du lait (lait + oeuf = 100g total), 15g sel. PETRIR, incorporer ensuite 90g beurre pommade (perso 70 margarine + 20 beurre). POINTAGE sous torchon 1h30 (T° ambiante avec rabat à 45min). Puis APPRET 1h dans le moule beurré (15g beurre fondu) et fermé au chaud (25°). Cuisson 200°C, 25 min. Le pain fait 1,5 kg et rempli tout juste le moule.

Parfait ! Anne O. le 01/08/2016

Très pratique avec ce grand format pour faire des croque-monsieurs ou juste pour le petit déjeuner. Se démoule facilement.
Voici mes ingrédients pour remplir complètement le moule sans qu'il ne déborde :
1250 g de farine - 5 cuillères à café de levure de boulangerie sèche (j'utilise la Bruggeman que j'achète à Gamm Vert) - 5 cuillères à soupe de sucre - 2,5 cuillères à soupe d'huile - 5 cuillères à café de sel - 825 ml de lait

Moule à pain de mie avec couvercle

Moule à pain de mie avec couvercle

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