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Gambas grillées, brocolis et mangue

Recette facile et originale
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

8 gambas crues
600g de brocolis en fleurette
2 mangues
3 oignons
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 verre à liqueur de rhum
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe d’huile 
Sel, poivre

Préparation :


Poser les gambas au fond d’une cocotte. Les recouvrir d’eau froide et porter à ébullition puis retirer et égoutter.

Dans une casserole, faire cuire, à feu doux, pendant 10 minutes les oignons et les mangues épluchées et découpées en petits cubes, accompagnés du miel, du rhum, du curry et du sel, en remuant souvent.

Décortiquer les gambas, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les faire mariner avec l’ail et l’huile.

Pendant ce temps, préparer les brocolis et les faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée.

Passer les gambas sous le gril du four, 1 minute de chaque côté.

Servir les gambas accompagnées des brocolis et des mangues et parsemer l’ensemble de ciboulette.


Conseil : en été, les gambas peuvent être grillées au barbecue. Dans ce cas, les disposer en brochettes avant de les faire mariner. Les mangues peuvent être remplacées par des oreillons d’abricot.

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Déstockage Ciseaux à herbes fraîches 5 lames Mathon
Mathon

Ciseaux à herbes fraîches 5 lames

Passoire sur pied en inox 24,5 cm Mathon
Mathon

Passoire sur pied en inox 24,5 cm

Casserole inox Excell'Inox 20 cm Mathon
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Casserole inox Excell'Inox 20 cm

Couteau Office Les Forgés 10 cm

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Planche bambou Katana 33cm

Planche bambou Katana 33cm

Spatule en bois d'olivier Jean Dubost
Jean Dubost

Spatule en bois d'olivier

Cocotte en fonte ovale 29 cm 3,5 L rouge Mathon
Mathon

Cocotte en fonte ovale 29 cm 3,5 L rouge

executée en : 0m00s031 SRVWWWWEB03 12/04/2021 13:29:45