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Woks

Si vous aimez la cuisine asiatique, vous aimerez sûrement le wok. Très polyvalent, cet ustensile de cuisine vous permettra de faire sauter, mijoter, frire ou simplement cuire à la vapeur vos légumes, viandes, crustacés, pâtes, ... Dans cette sous-catégorie, Mathon a sélectionné pour vous les woks des plus grandes marques d'ustensiles de cuisine. 

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Comment cuisiner au wok ?

Le principe de cette cuisine, plutôt rapide, est la préparation des ingrédients, souvent prédécoupés pour des plats au goût unique. Le wok est l'ustensile idéal pour les légumes puisqu'il permet de préserver leur croquant et leur saveur.

Une cuisine au wok commence souvent par une étape de lavage des légumes, pouvant être réalisé sous l'eau courante ou dans plusieurs bains successifs.

Il s'agit ensuite de les éplucher à l'aide d'un bon économe puis de tailler en julienne, rondelles, dés ou émincer vos carottes, aubergines, courgettes, champignons, oignons, poivrons, pommes de terre... Il ne vous restera ensuite plus qu'à ajouter votre viande ou votre poisson coupés avant de verser le tout dans votre wok, préchauffé auparavant avec un fond d'huile.

La cuisine au wok est assez particulière puisque les premiers ingrédients saisis sont ceux se trouvant dans le fond du wok, ce qui nécessite de remuer en permanence.

Que faire dans un wok ? De nombreuses recettes faciles à réaliser

Du wok d'Asie au wok de poulet en passant par le wok de légumes, il y en aura pour tous les goûts ...

Avec son fond assez étroit et ses bords évasés, vous pourrez faire varier vos quantités tout en cuisinant sainement. Vous aurez la possibilité de réaliser de nombreuses recettes vous permettant de faire le tour du monde.

En effet, partez direction l'Asie avec une multitude de recettes chinoises à réaliser : plats à base de riz cantonnais ou de riz sauté au poulet, au boeuf ou à base de nouilles avec des crevettes, gambas, ...

Si vous souhaitez rester dans une cuisine française, vous pouvez simplement faire sauter les légumes de votre jardin avec la viande ou le poisson de votre choix puis ajouter une sauce (curry, bouillon, lait de coco) pour terminer la cuisson.

Choisir le wok qui vous convient le mieux

Dans cette catégorie vous pourrez trouver uniquement des woks traditionnels compatibles avec différents types de feux (électrique, gaz, halogène, induction).

Quel wok choisir pour une plaque induction ?

Une méthode très simple vous permet de tester la compatibilité de votre ustensile avec l'induction : prenez un aimant et approchez-le du fond de votre wok. S'il s'accroche au fond, vous pouvez utiliser votre wok sur une plaque à induction. Dans cette catégorie, vous trouverez de nombreux woks compatibles induction.

Pour une cuisine saine, vous trouverez des woks avec revêtement anti-adhérent et de différents matériaux : en inox très résistant Cristel, en aluminium garantissant une rapide montée en température ou en fonte pour une cuisson homogène.

Pour faciliter votre utilisation, vous pourrez aussi dénicher dans cette sous-catégorie, des accessoires pour votre wok tels que des grilles permettant d'égoutter vos aliments frits ou de les cuire à la vapeur, des couvercles disponibles avec certains woks pour des cuissons mijotées.

Vous aurez également le choix entre une importante sélection de grandes marques :






Parcourez ces woks de marque présents dans cette sous-catégorie, naviguez entre les multiples gammes proposées (Dur comme la Pierre de Mathon, Casteline de Cristel, Mineral B de De Buyer, Les Forgées de Le Creuset, ...) et laissez-vous guider par nos conseils avisés pour trouver le wok parfait pour répondre à VOTRE besoin.

Découvrez le guide : Choisir son wok
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