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Ustensiles de préparation

Pour la préparation de toutes vos pâtisseries et autres gourmandises, Mathon a sélectionné pour vous, parmi les plus grandes marques, un large choix d'ustensiles de pâtisserie.

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Ustensiles de préparation de vos pâtisseries

Différents accessoires et matériel de pâtisserie sélectionnés pour vous 

Mathon, spécialiste de la cuisine et en particulier de la pâtisserie, vous propose tout au long de l'année des ustensiles de pâtisserie pour vous accompagner dans toutes vos préparations. Ces ustensiles techniques sont sélectionnés parmi ceux proposés par les plus grands magasins et marques, afin de vous proposer à la vente les meilleurs produits pour des gâteaux gourmands et délicieusement bien préparés. Vous trouverez dans cette sous-catégorie du site différents produits pour vos pâtisseries : 

-des ustensiles pour créer, préparer et façonner vos pâtes à tartes, et nombreuses autres gourmandises à base de pâte 

-des ustensiles pour réaliser de succulentes créations pâtissières comme les grands pâtissiers

-des ustensiles pour réaliser des décorations et finitions dignes de ce nom pour vos gâteaux 

Outils et ustensiles de pâtisserie pour vos pâtes

Les pâtes représentent un des ingrédients phares de la pâtisserie. Elles vous permettent de confectionner de délicieuses tartes au fil des saisons, des mignardises sur pâtes sablées, des chaussons ou raviolis sucrés, des biscuits sablés... Votre imagination reste la seule limite aux possibilités offertes par les différentes pâtes que nous consommons. C'est pourquoi, la catégorie ustensiles de pâtisserie vous a réservé de nombreux outils indispensables pour l'élaboration de ces diverses recettes à base de pâte. Voici ci-dessous les principaux produits disponibles dans cette catégorie pour vous accompagner au quotidien. 
Liste des principaux ustensiles de pâtisserie pour vos pâtes
- Les batteurs à pâte : point de départ de vos préparations, pour doser mélanger et battre vos pâtes. Des batteurs à pâte mécaniques, accessibles à tous par leur simplicité de fonctionnement, vous permettront de préparer vos pâtes rapidement.

- Les coupes-pâte : pour vous accompagner dès le début de votre recette, vous pourrez vous servir de ces ustensiles très pratiques pour portionner parfaitement vos pâtes à votre guise. Une fois portionnées comme vous le souhaitez, vous choisirez ensuite quelle forme leur donner.

- Les découpoirs, tubes et moules : pour former et modeler vos pâtes comme vous le souhaitez avant leur cuisson. Obtenez des rendus exceptionnels pour vos recettes sucrées et salées grâce à des découpoirs pour petits fours, pour chaussons aux pommes, des moules à tarte, des tubes et cônes pour de délicieux roulés garnis. 

- Les billes et chaînes à tarte : cette étape est spécifique aux recettes de tartes que vous réaliserez. Que ce soit pour vos tartes salées ou sucrées, ces billes et chaînes vous servirons pour cuire à blanc vos pâtes, évitant ainsi à celles-ci de gonfler ou de se briser. 

- Les pinceaux et pinces à chiqueter : pour vos chaussons, roulés et petites préparations de pâte fourrée. La pince à chiqueter vous aidera à fermer correctement et de façon très professionnelle vos petits fourrés, et le pinceau sera idéal pour des pâtes dorées à souhait ! 

Ustensiles de cuisine spécial pâtisserie 

Vos créations pâtissières composées de crème, mousse et pâte à gâteau exigent des ustensiles de préparation également dédiés. Parmi les préparations pâtissières les plus appréciées des français, l'on retrouve les succulents macarons, le fraisier, l'éclair, la religieuse, le Paris-Brest, le Mille-feuille, le flan... Tous, sont des desserts nécessitant des ustensiles et outils de préparations techniques et spécifiques. Dans cette catégorie vous trouverez les ustensiles les plus importants pour faire de la pâtisserie un jeu d'enfant, et surtout obtenir de délicieux résultats. Voici ci-dessous les principaux produits disponibles dans cette catégorie pour vous accompagner au quotidien dans vos préparations pâtissières. 
Liste des principaux ustensiles de pâtisserie pour vos desserts et gâteaux
- Les spatules, cuillères, fouets : pour créer et mélanger sans grumeaux, verser d'un récipient à l'autre et étaler vos pâtes, mousses, crèmes pâtissières.

- Les cornes de pâtisserie: ces accessoires sont idéaux pour les amateurs de pâtisserie qui aiment utiliser des poches à pâtisserie, des douilles et des plaques à pâtisserie. Elles vous permettent de faire passer votre préparation du bol à la poche à pâtisserie, ou du bol à la plaque à pâtisserie pour une cuisine propre et professionnelle. 

- Les douilles et poches pâtissières ou comment sublimer vos préparations à l'aide d'un concept tout simple offrant des rendus visuellement exceptionnels. Pour réaliser des macarons parfaits, de belles meringues, remplir vos choux ou vos éclairs, ce sont les accessoires à avoir à tout prix. 

- Les tapis de cuisson : pour réaliser de délicieuses génoises d'un rendu visuel éclatant, le tapis de cuisson est la solution. Il est également utile pour confectionner vos biscuits, sablés, ... 

Avec ces différents ustensiles, vous êtes parés pour réaliser de gourmandes pâtisseries. 

Kits et articles de pâtisserie spécial décoration

Vos préparations sont délicieusement gourmandes, personne n'en doute, mais sont-elles aussi agréables visuellement ? La pâtisserie est connue comme étant quelque chose de plutôt accessible pour les particuliers, en revanche la partie esthétique des gâteaux paraît parfois compliquée. Pourtant, nous allons voir qu'avec les kits et ustensiles de préparation simples et accessibles proposés sur Mathon.fr, la décoration de votre gâteau devient un jeu d'enfant. 
Liste des ustensiles de pâtisserie pour des décorations à tomber
- Tempéreuses et cuisson au bain-marie : le chocolat, souvent sous-estimé par gourmandise, peut vous permettre de confectionner de sublimes décorations en chocolat. C'est pourquoi nous vous proposons une tempéreuse à chocolat pour en avoir une maîtrise parfaite et réaliser des nappages tout chocolat, des décorations travaillées, des personnages colorés associés à des colorants alimentaires... La cuisson au bain-marie plus généralement vous servira à maîtriser vos coulis, nappages en n'utilisant qu'un seul ingrédient à la fois. 

- Les flacons doseurs : pour créer vos décors en chocolat, déverser votre nappage facilement, les flacons doseurs sont la version simplifiée de la poche à douille, dédiée à la création de décorations toujours plus originales. 

- Les batteurs à chantilly : parce que le chocolat n'est pas le seul ingrédient utile pour vos décos, le batteur à chantilly va vous permettre de confectionner des chantilly maison rapidement, pour des gâteaux gourmands au quotidien. 

- Les kits décoration : de nombreux kits vous aideront à réaliser des préparations pâtissières propres et de qualité professionnelle très facilement. Kit complet pour pâtisserie, kit pour cupcakes, kit gâteaux roulés, coffret biscuits maison, coffret petits-beurre... 

- Les volettes et grilles de refroidissement : il s'agit aussi d'un accessoire indispensable pour vos gâteaux. La volette vous permettra d'ajouter de délicieux coulis, nappages, ou d'aplomb pour de jolies décorations en pâte à sucre. 

- Les chalumeaux de cuisine : pour des desserts caramélisés à souhait, ou pour les professionnels de la pâtisserie pour des finitions impressionnantes, le chalumeau est le meilleur allié de tout pâtissier pour des finitions croustillantes et caramélisées. 

Vous connaissez désormais les ustensiles de préparations indispensables à chacune des étapes de préparation de vos gâteaux, tartes et pâtisseries ! 

Des informations plus précises sont disponibles sur chacune des sous-catégories du site pour vous guider au mieux dans vos achats et dans votre cuisine. Les accessoires de base, essentiels pour faire de la pâtisserie vous sont présentés ici. Vous découvrirez ensuite de nombreux articles pour vous aider dans chacune des étapes précises, et des diverses recettes que vous pourrez réaliser. 
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