background newsletter search
sélection Mathon ustensiles de cuisine à prix soldés
Soldes jusqu'à -60%*
Accueil > Recettes de cuisine > Emincé de poulet aux poireaux et jambon

Emincé de poulet aux poireaux et jambon

Marinade : 10 minutes
Préparation et cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes



Ingrédients :

- 400g de suprêmes de poulet sans peau
- 200g de parties claires de poireaux
- 100g de jambon fumé
- 3 cuillérées à soupe d’huile
 
Marinade :

- 2 cuillérées à soupe de sauce soja
- 2 cuillérées à soupe de xérès sec
- 1/2 cuillérées à café de sucre
- Sel, poivre noir
 


Préparation :


Découper les suprêmes en tranches très fines.

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et la verser sur les suprêmes. Couvrir et laisser mariner 10 minutes.
 
Bien nettoyer les poireaux et les découper en grosses rondelles en biseau.

Découper le jambon en lanière et le faire sécher au four.
 
Chauffer l’huile dans un wok jusqu’au point de fumée.

Ajouter le poulet et sa marinade.

Cuire sans cesser de remuer pendant 2 minutes.

Mettre les poireaux dans le wok et faire sauter le tout pendant 1 minute.

Saler, poivrer puis garder au chaud sans cuire pendant 3 minutes.

Servir aussitôt accompagné des tranches de jambon grillées.

Trier par
Passoire rétractable 2 couleurs 24 cm Mathon
Mathon

Passoire rétractable 2 couleurs 24 cm

Couteau chef Les Spécialistes 15 cm Mathon
Mathon

Couteau chef Les Spécialistes 15 cm

Planche à découper bambou Katana 23 cm

Planche à découper bambou Katana 23 cm

Wok inox anti adhérent Trimetal 28 cm

Wok inox anti adhérent Trimetal 28 cm

executée en : 0m00s062 SRVWWWWEB04 18/01/2021 13:03:47