Emincé de poulet aux poireaux et jambon
Marinade : 10 minutes
Préparation et cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400g de suprêmes de poulet sans peau
- 200g de parties claires de poireaux
- 100g de jambon fumé
- 3 cuillérées à soupe d’huile
Marinade :
- 2 cuillérées à soupe de sauce soja
- 2 cuillérées à soupe de xérès sec
- 1/2 cuillérées à café de sucre
- Sel, poivre noir
Préparation :
Découper les suprêmes en tranches très fines.
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et la verser sur les suprêmes. Couvrir et laisser mariner 10 minutes.
Bien nettoyer les poireaux et les découper en grosses rondelles en biseau.
Découper le jambon en lanière et le faire sécher au four.
Chauffer l’huile dans un wok jusqu’au point de fumée.
Ajouter le poulet et sa marinade.
Cuire sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
Mettre les poireaux dans le wok et faire sauter le tout pendant 1 minute.
Saler, poivrer puis garder au chaud sans cuire pendant 3 minutes.
Servir aussitôt accompagné des tranches de jambon grillées.