Panna cotta sur pommes caramélisées
Facile et raisonnable
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes :
35 cl de crème fraîche liquide
40g de crème fraîche épaisse
70 ml de lait entier
40g de sucre en poudre
3 grandes cuillères de sucre roux
2 feuilles de gélatine
3 pommes
Le jus d’un ½ citron
30g de beurre
Coulis de framboises
Quelques feuilles de basilic
Préparation :
Couper en petits morceaux les pommes pelées. Faire caraméliser sur feu doux, 10 à 15 minutes, dans le beurre, avec le sucre roux et le jus de citron. Réserver.
Mettre la gélatine dans un bol d’eau fraîche.
Porter à ébullition le lait, la crème liquide et le sucre. Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu’à dissolution.
Ajouter la crème épaisse et mélanger délicatement avec un fouet.
Verser dans les moules et réserver au frais 2 heures.
Disposer en assiette, un lit de pommes caramélisées tièdes. Démouler dessus la panna cotta, puis verser une cuillère de coulis et décorer de basilic.