background newsletter search
Accueil > Recettes de cuisine > Panna cotta sur pommes caramélisées

Panna cotta sur pommes caramélisées

Facile et raisonnable
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 2 heures


Ingrédients pour 4 personnes :

35 cl de crème fraîche liquide
40g de crème fraîche épaisse
70 ml de lait entier
40g de sucre en poudre
3 grandes cuillères de sucre roux
2 feuilles de gélatine
3 pommes
Le jus d’un ½ citron
30g de beurre
Coulis de framboises
Quelques feuilles de basilic

Préparation :

Couper en petits morceaux les pommes pelées. Faire caraméliser sur feu doux, 10 à 15 minutes, dans le beurre, avec le  sucre roux et le jus de citron. Réserver.

Mettre la gélatine dans un bol d’eau fraîche. 

Porter à ébullition le lait, la crème liquide et le sucre. Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu’à dissolution.

Ajouter la crème épaisse et mélanger délicatement avec un fouet. 

Verser dans les moules et réserver au frais 2 heures.

Disposer en assiette, un lit de pommes caramélisées tièdes. Démouler dessus la panna cotta, puis verser une cuillère de coulis et décorer de basilic.






Trier par
15% réduction Flexi'plaque silicone 6 demi-sphères 6,5 cm Mathon
Mathon

Flexi'plaque silicone 6 demi-sphères 6,5 cm

15% réduction Pèle-pommes en acier Mathon
Mathon

Pèle-pommes en acier

15% réduction Set 4 moules demi-sphères en inox Mathon
Mathon

Set 4 moules demi-sphères en inox

15% réduction Casserole inox Excell'Inox 14 cm Mathon
Mathon

Casserole inox Excell'Inox 14 cm

15% réduction Planche bambou Katana 33cm Kela
Kela

Planche bambou Katana 33cm

15% réduction Spatule en bois 35 cm Roger Orfèvre
Roger Orfèvre

Spatule en bois 35 cm

15% réduction Fouet professionnel inox Göma 35 cm De Buyer
De Buyer

Fouet professionnel inox Göma 35 cm

15% réduction Mini presse-citron Lacor
Lacor

Mini presse-citron

15% réduction Couteau à découper N°120 lame inox 16 cm Opinel
Opinel

Couteau à découper N°120 lame inox 16 cm

executée en : 0m00s031 SRVWWWWEB04 23/06/2021 11:15:23